domingo, 9 de junio de 2019

Ventajas y desventajas de los transgénicos

VENTAJAS
  • Su uso en los alimentos contribuyen a producir más cantidad de alimentos para la población mundial en crecimiento. 
  • Pueden desarrollar alimentos bajo condiciones climáticas extremas (sin necesidad de expandir la frontera agrícola).
  • Su uso en la elaboración de fármacos puede ayudar a encontrar métodos de tratamiento más efectivos.
  • Mediante la manipulación genética en animales como los ratones se pueden simular enfermedades humanas y ser ampliamente estudiadas para extrapolar datos en humanos.
DESVENTAJAS
  • Fácilmente pueden ser utilizadas para intenciones dañinas como lo es el bioterrorismo.
  • La manipulación genética de microorganismos y su liberación en el ambiente puede ocasionar cambios graves en el ecosistema.
  • Su uso en alimentos puede verse relacionada con el aumento de reacciones alérgicas en el ser humano.
  • Mediante la manipulación genética de algunos microorganismos patógenos se puede ocasionar que desarrollen resistencia a los antibióticos.
  • En cuanto a los alimentos se habal de transferencia de genes es decir que mediante su consumo sea posible la transferencias de los genes alterados en el alimento creando alteraciones sobre la salud del ser humano.

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